domingo, 9 de dezembro de 2007

Tarte de maça


ingredientes:
250 gr de
farinha de trigo
125 gr de margarina
2 colher (sopa) de açúcar
1 ovos
1 pitada(s) de sal
200 gr de açúcar
2 colher (sopa) de margarina
3 gema(s) de ovo
q.b. de limão em raspa

preparação:
Num recipiente ponha a farinha , 250 gr de margarina, 2 colheres cheias de açúcar, o ovo e 1 pitada de sal.Com uma faca corte a margarina (que deve estar à temperatura que sai do frigorífico) e incorpore-a na massa.Depois de tudo amassado, rapidamente como convém nestas massas, deixa-se descansar um pouco.Forra-se uma tarteira de abrir, com a massa, aparando as sobras para que fique com um aspecto uniforme. Se a massa ficar demasiado mole pode juntar-se um pouco mais de farinha, com cautela para que não fique dura.Enche-se de maçã reineta(3 ou 4 conforme o tamanho), cortada fininha, em gomos, formando uma flôr. Cobre-se depois com o creme.Para o creme, derrete-se 2 colheres de sopa de manteiga com 200 gr de açúcar em lume brando, mexendo bem. Retira-se do lume e juntam-se as 3 gemas que já devem estar batidas à parte e a raspa de limão. Não voltam ao fogo para não cozer as gemas. Espalha-se este creme, uniforme mente, por cima das maçãs e vai ao forno a cozer, em temperatura média. Depois de cozida a tarte, só deve retirar-se da forma quando estiver fria.

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